• No.19 香港ドル

22/12/02 02:50:27

うちの子、トイレが怖くて、うんちは頑張れば座って出来たけど基本うんちだけはおむつで、年長までやってたよ。

発達っぽかったけど、なんとか軌道修正、
    私立小学校合格したから、必死で2月におむつなしで特訓。

水が勝手に流れるトイレが嫌みたい。

目を見て話すのが苦手っぽく、低学年の時はお友達とも多少のトラブルあって、
    やっぱり発達かな、って思うところあったけど、高学年になったら普通の男の子になってた。

ハキハキ系じゃないし、みんなを引っ張ってく系でもないけど、みんなと仲良くやってる。
    成績もだいたいトップ3までにいつも入ります。

私は、野菜も食べなきゃ食べなくても、トイレもいつかは出来るわ、とおおらかに見ていました。
    さすがにうんちは小学校上がるとき焦ったけど。
    野菜は案の定、無理させなくても、小3位から自分から食べ始めました。

心配はあるかと思いますが、焦らずなんとかなるさー
    精神でいればいつかできます。

とりあえず、今はうんちの時はオムツで。
    漏らすと後始末が大変だから。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。