脳障害による認知機能障害 へのコメント(No.4

• No.4 匿名

22/12/04 13:31:48

ドロドロにドロドロにってさ、主はその決めつけた選択肢しか無いわけ?

読んでて施設への信頼感の無さに腹が立つんだけど、主は施設に入れた後に施設側から拘束等を言われたら、そのドロドロ状態を前向き検討するつもりだから、言ってるようにしか読めないんだよね。
    預かる方の誠意は主みたいな人が潰すんだよ。
    そうならない施設を探して欲しい、要望を聞く施設を、と言うために相談してるんじゃないの?

多分相手のワーカーさんも私みたいな感情が湧いて、主に放置家族の匂いがして、あえてキツい台詞吐かれたんじゃないのかな。

病院て一時的な所でしょう。転院でって医療費なんだと思ってるんだという感想です。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.6 リエル

22/12/04 13:47:12

>>4
    前向きに検討?するわけないじゃないですか。
    ただ、介護の負担を考えた時安定剤や眠剤を使われる事は仕方ないと思います。
    徘徊、指示が入らない、衝動的に動く、異食、介助の手を振り払う、声を荒げる、物が認識できず色々な物を壊す、拘束を外す等します。
    知り合いの方には疾患が違うけど、精神科の病院で入院して薬のコントロールをしたら落ち着いて穏やかに過ごせている方がいたので、父も少しでも穏やかに過ごせたらと思いました。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。