• No.144

22/12/01 17:17:50

息子は中高部活に明け暮れた毎日でした。毎日帰りは21時近くで、友達や後輩たちとそれは楽しそうに過ごしていました。個人では最高でも県大会レベルで良い成績を残したわけではありません。3年生の最後の大会で怪我をしてしまいリレー代表だったのですが出場出来ませんでした。(個人種目には反対を押し切って出ました)1年間一番頑張った生徒1人をMVPとして顧問が選ぶのですが、出場できなかったのにも拘らず怪我をした息子を選んでくれて息子は泣いて喜びました。
    それが本人にとっては1番熱中していたことなのかもしれない。引退してから何の目標もなくなって元気がないように思えました。進路相談でも上の空で、何でもいいやみたいな感じで言われるがままに進めてきた次第です
    そんな息子が「東京に行きたい」と言ってきました。何をしたいとかもない。ただ東京に言ってみたいと。今から進路変更なんて甘い事は百も承知なのですが、少しでも可能性があるのならと質問させていただきました。
    怪我的に陸上は無理です。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.146 北朝鮮ウォン

22/12/01 17:22:35

>>144 それなら、英語圏に語学留学でもした方が良いんじゃない?

• No.150 トルクメニスタン・マナト

22/12/01 17:28:51

>>144
    もう推薦の合否発表でてるでしょ?
    推薦の願書出したときに受かったら必ず通いますって誓約書書かなかった?
    受験前ならまだ遣り様はいくらでもあっただろうけど、受験後は余程の事がない限りは蹴れないでしょ。
    今東京出るのは無理だと諭すのも親の仕事だと思うよ。
    出来ることといえば、今の地元の大学通いながら、来年は東京の大学受けなおすぐらいじゃないかな。
    その代わり、偏差値上げて大東亜帝国あたりの大学頑張らせたら?
    目標ないと勉強続かないよ。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。