• No.75 インド・ルピー

22/11/30 11:54:26

高校で覚醒したとしても偏差値45の高校の授業じゃ国立大学の受験は無理。
    でも、勉強は予備校と自習でやる、高卒資格と受験に関係ない単位稼ぎだけのために高校に行くなら、下手に面倒見の良い私立よりは、放任してくれる公立下位高のほうが都合がいいよね。
    うちの娘は公立通信校だったけど同級生にそういう子よくいたって。

• No.80 モーリシャス・ルピー

22/11/30 13:25:18

>>75
    通信ならそれもあるだろうけど、全日制の高校では無理だよ。
    うちの子のクラスにもそういう子いたけど、学校の勉強が簡単すぎて授業は時間の無駄、家で勉強していたいって1年生の夏休み明けに通信制に転校してたよ。
    中高一貫の高校偏差値65で別に低くはないんだけど、秀才も大変なんだなって思った。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。