紅生姜の大量消費

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

    • 22/11/29 21:27:26

    紅しょうがご飯とか美味しそう

    • 0
    • 22/11/29 21:41:33

    勿体無いけど無理して食べない方がいい

    塩分高いし摂り過ぎは身体に良くないと思う

    • 0
    • 22/11/29 22:01:24

    でてないとこだと、

    そばめし(粉の焼きそばソースのもとを使って炒飯するときに混ぜる)

    稲荷寿司の具

    季節外れてるけどゴーヤチャンプルーに入れる(沖縄で食べた時はいっていたような)

    沖縄そばにも、博多のとんこつラーメンにものってたような。

    てんかすとあおのりとおかかと醤油を入れたたぬきおにぎり

    お寿司屋さんの紅生姜みたいなやつなら、そのまま酒のアテにしたり、錦糸卵と一緒にご飯の上に乗せて弁当にしたり、刻んでそうめんの具と一緒に食べたりするんだけど。

    主様のやつは食紅で真っ赤なやつだよね。

    色が染み出しちゃうから、あんまり煮込んだりするのにはむかないんじゃないかなあ。
    日持ちするから焦らず2年くらいかけてたべるようにしたらいいんじゃない?

    • 0
    • 38
    • カーボベルデ・エスクード
    • 22/11/30 07:17:07

    いつも見てる料理系YouTuberの冬野菜メニューの中にあったので共有。白菜をざく切り千切りし塩で少しだけ水出しして、微塵切りの紅生姜とマヨであえたサラダ。
    実際作ってないので美味しいかわからないし、主さんとお子さまには紅生姜感が少し強いかもしれないですが、アイデアとして。

    • 0
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ