疎外感と弱音

匿名

ルフィヤ

22/11/28 19:02:21

旦那の地元に嫁いで来て2人子育て中だけど周りのママは自分の親と同期してるか近居な人ばかり。
覚悟して嫁いで来たけど近くに頼れる親がいる人が時々羨ましくて辛くなる時がある。。。
同じ境遇の人が近くにいないのと義理実家に気を使って預けにくい気持ちで、、、。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.1 エレクトロン貨

22/11/28 19:10:29

わかるわかる
    私も子ども達が小さい時、実家の近い人から、実家でご飯作ってもらってるとか、お風呂入れてもらうとか聞くと、胸がキューンとしてなんとも言えない孤独感にさいなまれて辛かったなぁ。
    子ども達が自分の身の回りのことを1人でできるようになると、そういう気持ちは全く無くなるよ。
    辛くなったらママスタに吐き出しに来ればいいよ!

• No.2 ルフィヤ

22/11/28 19:19:33

>>1ありがとう涙。
    通常ならあまり辛くならないけど今月初めから下の子が風邪で上の子は風邪と喘息を併発させてしまって2週間病院通いが続いててなかなか幼稚園にやれず家庭保育が続いてるから特に精神的に来てるかも。

• No.3 エレクトロン貨

22/11/28 19:37:16

>>2
    うんうん わかるよ
    子どもが小さい時はしょっ中高熱出したり、嘔吐下痢とか。うちもよくゼーゼーして咳が止まらなくて喘息を抑えるシール貼ってたよ。
    預かってもらえる実家が近くにないと、下の子もうつるし、病院も2人連れて大変だよね。
    病気でもない子を連れて病院に行かないといけない辛さ。
    あ、でも主さんは旦那さんの実家で少し預かってもらえるのかな?
    でも、実の親に預ける気兼ねない安心感と違って気を使うよね。
    あまり無理しないで上手く手抜きするといいよ。
    美味しいものでも旦那さんに買ってきてもらって食べなー!
    旦那さんが協力的だといいんだけど。

1件~3件 ( 全3件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。