• No.21 マカオ・パタカ

22/11/28 20:23:55

憶測だけど、、、
    弟が可愛いとかなら、「弟の稼ぎがきちんとあるのになんでも祖父母から貰いやがって!少しは弟の顔を立てろ!」ってのも実際あるよー。
    うちも田舎に嫁いだからうちの両親ばかりが行事事や家建てる時とかお金を出しすぎると結構嫌味を言われた。
    要するに自分の息子が甲斐性無しだから結婚したのにまだ援助するんでしょ。
    って、、、こっちからしたら意味わかんない!って思ったけど男親、親族からしたら少し惨めな気持ちになるのかも、、同じくらいできるのなら兎も角、できないからこそ尚更そうなのかも。
    お姉さんも少しそういう気持ちがあるのかな、、
    どちらにせよ、妬みややっかみには違いないけど、、そういうの気にする人達もいるかもね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.28 香港ドル

22/11/28 21:39:35

>>21
    うちの妹の旦那の親(姑)がそんな感じだったみたい
    義理弟は実家でマスオしてるんだけど、向こうの親は家どころか車の資金援助もゼロのくせに、妹夫婦が実家で同居することになったときにグチグチ言われたみたい。言葉は悪いけど、お金のない家って根性も悪い。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。