• No.44 マケドニア・デナール

22/11/28 08:50:30

出発の判断は誰がやってるの?副班?
    副班ならその子にちゃんと班長来るまで出発しないようにって再度念押しだね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.55 韓国ウォン

22/11/28 08:58:40

>>44
    普通は班長だよ。
    うちは親の送り出し当番もいないから子供だけで集まって行ってる。うちの班は何年もずっとそう。
    うちが小6になり班長をやるとなったとき、保護者の送り出し当番がいないから子供に時計を持たせていいかを学校に確認して、時計を毎日持って登校している。
    他の子が時計を持ってるかどうかは知らないし、誰がもう行こうと言ってるのか、何人で集まって行ってるのかもわからない。
    例えば想像だけど5分前くらいに数人で行っちゃって、その後来た子が誰もいないと1人で行っちゃったりとかもあるかも知れないし。
    どうなってんの?って思ってる。
    先々週からそんなんまばらの人数だから先週は私が1人で10分前から待機して、班長が時計持ってるから皆は班長が来るまで行かないでね、と子供たちに伝えたんだよね。
    で、今日行ったらまた誰もいないの。

親や学校に言う前に、私がしばらく立って待ってる方がいいのかな?

1件~1件 (全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。