• No.20 キン肉円

22/11/27 22:16:42

私シングルで家を建てたら、結構あったよ。
    子供の友達が遊びに来て、そのお母さんが迎えに来たとき折角だからとお茶を出したんだけど、その子供が「手当てっていくら貰ってるんですか」って言ってきてビックリした。
    「貰ってないよ」って言ったらそのお母さんが慌てて「沢山稼いでらっしゃしゃるのよー」って言ってた。
    そしたらその子供が「いくら稼いでるんですか?月の給与っていくらなんですか?」って言ってきたから「うん、言わないよ(笑)」って笑って返した。
    家で「あそこの家は手当て貰ってるのに家を建てた」とか話してるんだろうなって思ったわ。

• No.28 コルドバ

22/11/27 22:28:11

>>20
    あなたは違うかもしれないけど
    シングルの人で家を建てたなら
    手当とか収入とかさておき
    あら?親が裕福なのかしら?ッて最初に思うんだよね私は
    だから、手当てがどうのとか話になるのは
    親が裕福な家庭もあるのよとか知らないのかな?とか思ってしまう

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.45 キン肉円

22/11/27 23:17:23

>>28
    援助なしっていうのは建て始めた時に色々聞かれて答えてたから、親の金どうこうっていう考えはなかったと思うよ。
    まあ、ご夫婦揃ってても援助してもらえるお家って結構あるし、そこの考えは普通のご家庭と変わらないんじゃない?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。