• No.94 チェコ・コルナ

22/11/27 22:22:15

そんな事されて叱る程度なの?
    うちの娘は3歳くらいの時に本当に軽ーく叩いてきたり、父親(私の旦那)が怒るとグーで叩いたり蹴ったりしてくることが続いたからハサミを取り出して「あんた!!この手は人を叩くためにあるの!?この足は人を蹴るためにあるの!?お父さんやお母さんは、あんたを叩いたり蹴ったりしたことある!?ないよねぇ!?これから言うこと聞かない時には、あんたを叩いたり蹴ったりしてやろうか!人に対して叩いたり蹴ったりするような手や足は必要ない‼︎いまかハサミで切り落としてあげるから出しなさい!!!」って怒りましたよ。感情的に怒るのは良くないけど、例え親に対してでも人に対して絶対にしちゃいけない事をした時には激しく怒らないといけないと思う。
    優しく言っても子供は馬鹿じゃないんだから「これくらいしても、ちょっと言われるだけだから」ってナメてますますエスカレートするよ。
    てか、私なら一回ビンタするね。そして泣いた時は痛かったでしょ!あんたは毎回こう言う事を平気で人にしてるんだよ!自分はされて嫌な事を人にしていいと思ってるの!?そんな嫌な子はウチに居なくていい!!って言うな。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。