幽霊って信じる? へのコメント(No.12

• No.12 ナイラ

22/11/26 00:04:35

【埼玉県秩父市の貯水槽殺人事件】

この事件は戦後最大級のミステリーの一つだと言われる事件が発生した場所です。事件は身勝手な男の単純な犯行でした 。付き合っていた彼女が妊娠。結婚を迫られ口論の末に殺害し貯水槽に遺体を投げ捨てたという浅はかで残忍な犯行でした。

貯水槽の周りで幽霊が出る。
    貯水槽の付近で女が立っていたのを見た。
    女の人が車の前に飛び込んできて急ブレーキをかけたら消えた。
    同地では、死体の発見以前から「セーターを着て、顔の崩れた女幽霊」の目撃譚があいついでいたのだ。
    さらに付近では「オバケガデル」と書かれた石が何度も目撃されていたという。秩父貯水槽の周りで 不可思議な怪奇現象が相次いだのです。腐乱した遺体は死後約2年を経過。引き上げる重みで胴体と頭が引きちぎれてしまったそうです。

↑これを見ると加害者しか知らない貯水槽というところで、幽霊を見た人がたくさんいたわけだからいるのかなーって思っちゃうな

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.23 レンピラ

22/11/26 08:04:59

>>12
    あー、この話知ってる!ガチみたいだよ。
    その後、遺体が発見されて男が逮捕されたんだよね
    昭和53年前後?の話だっけ

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。