ソモニ
味付けは何?
シンプルだけど意外と難しくない?野菜炒め
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1件~45件 ( 全45件)
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No.45 主 ケイマン諸島・ドル
22/11/26 12:46:21
おぉ!みなさんの愛を感じる!
下味しっかりやって今日作ってみようと思います
どなたのにしようかな〜
包丁研いで切れ味抜群だと野菜から水が出にくいとか?
昨夜研いで準備万端ですw
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No.44 ト・リンドル
22/11/26 05:53:54
野菜炒め好きだけど、火力の問題か味付けなのか…上手に作れなくて、食べたくなったら中華食堂で食べる。
だから、皆さんの書き込みが参考になる。
主さんありがとう!
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No.43 匿名
22/11/26 05:08:06
鶏油かラードで野菜と肉炒めて、先に混ぜておいた(鶏ガラ、オイスターソース、ニンニクとしょうが、塩コショウ、砂糖少し)で味付け。でも焼肉のタレだだったり、塩ダレだったりその時の気分でよく変わるよ。
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No.42 ジャージー・ポンド
22/11/26 01:15:32
酒醤油で豚肉に下味つけて片栗粉まぶす
野菜とニンニクと炒めて味醂、オイスターソースで仕上げる
めっちゃご飯ススム!
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No.41 モーリシャス・ルピー
22/11/26 01:09:38
塩コショウと酒、少しのウェイバー。
仕上げにごま油。
昔働いていた中華料理屋さんは、出た水分を軽く片栗粉であんにしていた。
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No.40 グアラニー
22/11/26 01:02:01
その時によって、塩こしょうだったり、鶏ガラスープの素だったり、オイスターソース入れたり、醤油入れたり味噌入れたり、酒入れたり。
使ってる塩が美味しくて意外と塩こしょうでいける気がしてる。
材料によっても違う。
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No.39 モーリシャス・ルピー
22/11/26 01:01:56
野菜炒めなんて作れません
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No.38 ナミビア・ドル
22/11/26 01:01:44
マキシマム・スパイス
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No.37
No.36 ガーンジー・ポンド
22/11/26 00:59:04
その時の気分で味付けするから、これっていうのがない。
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No.35 キナ
22/11/26 00:31:44
中華だし、塩コショウ、オイスターソース、生姜のみじん切り。
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No.34 アルゼンチン・ペソ
22/11/26 00:29:29
>>3
うちも同じ。
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No.33 フリヴニャ
22/11/26 00:29:10
創味シャンタンとブラックペッパーにお醤油チョロ
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No.32 ボリビアーノ
22/11/26 00:21:44
焼き肉のたれがおいしいよ
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No.31 キープ
22/11/26 00:20:41
私も苦手だわ。べちゃべちゃになる。結果アン作っちゃったりで炒めではなくなる時が多い笑
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No.30 厘
22/11/26 00:19:34
中華鍋でサッと炒めるのは一緒で
味付けは、塩胡椒や味覇、バター醤油とか色々
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No.29 フィジー・ドル
22/11/26 00:19:15
肉(ウチは豚肉を使う)には、先に塩コショウで下味をつける
野菜類には、まず創味シャンタンで味付けをして炒めながら味見する
塩コショウで味を整えて、仕上げに鍋肌に醤油を回し入れて、香りを立ててからサッと絡めて、出来上がり
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No.28 ナクファ
22/11/26 00:17:25
>>24
水分出たら片栗粉でとろみ付けるといいよ
塩コショウ多め、作ってみて
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No.27 ゆん
22/11/26 00:17:00
塩コショウのみ。
醤油と粗挽きコショウのみ。
めんつゆのみ。
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No.26 スイス・フラン
22/11/26 00:15:02
旦那が血圧高いので塩コショウだけ。
旦那以外はソースやマヨネーズなど追加して好きなもので食べてる。
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No.25 ナクファ
22/11/26 00:14:45
>>23
全く一緒
醤油とごま油はひと回し、塩コショウ多め
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No.24 ペリカ
22/11/26 00:06:22
作った事ない
どうせ水分出るしまずいんだもん
葉っぱ野菜は豚汁か鍋しか調理できない
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1件
No.23 タラ
22/11/25 23:06:02
ごま油
チューブの生姜
塩コショウ
醤油
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1件
No.22 CFPフラン
22/11/25 23:04:09
>>5
シンプルで好きだよ
母の味だわ
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No.21 宇宙円
22/11/25 23:04:00
基本は塩胡椒のみ。 肉は酒とおろし生姜で下味付けて、ちょっと片栗粉をまぶす。 オイスターソースやウェイパーを使う時もある。
焼肉のタレで味付けるのはすごく苦手。
野菜本来の味が台無し。
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No.20
No.19 マン島・ポンド
22/11/25 22:59:35
出した事ないな。
中華系
焼肉タレ系
もし作るなら、上の2つどちらかだね。
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No.18 ルワンダ・フラン
22/11/25 22:59:33
>>2
よろしう
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No.17 両
22/11/25 22:58:56
その時あるもので
中華だし、コンソメ、シャンタンのどれかを使って塩コショウ
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No.16 フォークランド諸島ポンド
22/11/25 22:58:27
おろしのタレと塩コショウ。
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No.15 スイス・フラン
22/11/25 22:58:20
にんにく
塩胡椒
ウェイパー
オイスターソース
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No.14 ベリー
22/11/25 22:58:10
ウェイパー入れときゃ間違いない
仕上げに醤油と胡麻油
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No.13 イラン・リアル
22/11/25 22:57:22
キッコーマン 我が家は焼き肉やさん
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No.12 ザンビア・クワチャ
22/11/25 22:56:14
基本はシャンタンと塩胡椒
たまにオイスターソース入れたりする
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No.11 ニュー台湾ドル
22/11/25 22:54:26
オイスターソースとか美味しいのに、結局味付けせず、別皿で焼肉のタレつけるのが一番子供が食べるんだよなー。
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No.10 銭
22/11/25 22:49:01
軽く塩コショウで炒めた後、
食べるラー油を掛ける
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No.9 沿ドニエストル・ルーブル
22/11/25 22:42:48
シャンタンとか鶏だしと酒醤油。
少し胡椒。
すごく美味しいよ!
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No.8 ジェームス・ポンド
22/11/25 22:42:32
うちはリュウジの味
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No.7 ジュドル
22/11/25 22:41:34
普段はガラスープ・塩胡椒・ニンニク少し
オイスターソースバージョンもある
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No.6 UAEディルハム
22/11/25 22:40:07
ウェイパーと塩コショウ。難しいよね。お肉炒める時にウェイパー入れると味が決まりやすい気がする。
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No.5 カタール・リヤル
22/11/25 22:39:02
みんなちゃんとしてる…
1つになった味塩コショウだけで味付けしてますって書き込みにくいw
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No.4 モルドバ・レウ
22/11/25 22:36:49
塩胡椒、バター
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No.3 ベル
22/11/25 22:35:08
ガラスープの素、酒、醤油、オイスターソースだよ
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No.2 リンギット
22/11/25 22:33:32
>>1
あらぁ全く同じだわぁ
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No.1 ルワンダ・フラン
22/11/25 22:32:58
鶏がらスープの素と塩胡椒、醤油
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