- なんでも
- マン島・ポンド
- 22/11/25 17:49:23
ポーションだと味気ない?
毛蟹だと食べるとこ少ないよね。
タラバだと脚だけだし、やっぱりズワイ蟹?
みんな何頼んでるの??
- 0 いいね
Pickup
ポーションだと味気ない?
毛蟹だと食べるとこ少ないよね。
タラバだと脚だけだし、やっぱりズワイ蟹?
みんな何頼んでるの??
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
カニ味噌食べたいなら毛ガニ。
カニ味噌と足どっちも食べたいならズワイガニ。
カニ味噌なんかいらない、ガッツリ頬張りたい
焼蟹にしたいとかならタラバ。
手汚したくないならカニ爪。
とにかく蟹食べたい!ってときはタラバ。
蟹を楽しみたいときはミソまでおいしい毛蟹。
ズワイは基本的に食べない。
>>5
否!家族でさえも指示しないんだよ。私は鮮魚コーナーでメス1キロ2500円以内なら仕入れてって交渉して手に入れてる。ムチャ恥ずかしい
脚だけでいいからタラバ
内子や蟹ミソが好きだから、脚だけは選択肢にないなぁ…
ポーション(脚だけ)やっぱり食べやすそうよね。
>>4
日本中?!と思ったけど家族中かな?
ツガニってふるさと納税でないみたい!でも気になるー
日本中で私しか食べないんだけど、ツガニ。海ではなく山裾の?川にいるカニね。これ一味入れて茹でて食べたらビールがすすむよ!小さいけど卵とか味が濃くておいしい。注文しないと手に入らない。
毛ガニだけを頼むこともあるけどお正月はタラバとズワイガニの剥き身を頼んでる
かにしゃぶしたりバター焼きしたり
ズワイガニの食べる脚だけ?のやつを毎年頼んでるよー
毛ガニが1番好き。味が
少ないかな?