ペリカ
近所に道路で遊んだり騒いだりする家庭が数軒いて、そのうちの一軒と我が家の子どもが同級生で来年小学生。子ども同士で遊ぶようになったら全く関わらないってのも難しいし、考えただけで今から憂鬱です。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~5件 ( 全5件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.5 エジプト・ポンド
22/11/25 15:59:29
本人の意思に任せたよ。
うちの子はあまりその同級生とは遊びたくはなかったようで、行けば?って言ってもよく断ってて助かった。
まぁそれでも遊ぶ時は、うちの近所の子の親が出てこないから私が遊んでも良いけどガレージで遊びなって言って誘導してた。小学生になれば誘ってくるから下の子もいたこともあって公園行くけど行く?って聞いてた。そのうち公園で勝手に遊ぶようになった。
返信
No.4 匿名
22/11/25 15:48:53
公園でしか遊ばないにしてたら、大して関わらないで終わるよ。
小学校って一年生でも習い事で放課後潰れる子も少なくないし、公園で遊ぶ子は公園で遊ぶ子のグループで遊ぶしね。
道で会ったら挨拶くらいはするけど、道で遊ばないお約束はお約束だからお子さんもなんとも思わないんじゃない?
返信
No.3 ツバル・ドル
22/11/25 15:42:50
遊ばせる。
私も嫌いな保護者いるけどソレとコレは別だと思う。親御さんが嫌いだから子どもに遊ぶなよ!って強要するのは毒親に当たると思うな。
返信
No.2 バツ
22/11/25 15:39:42
自分の子が嫌がってなければ楽しい遊び友達ってことでまだまだ続くよ。
うちは近所の放置子と同級生で巻き込まれ遊びなどモヤモヤは小学校時代ずっと続いた。
親は子供関係でなければ面白い人だったけど、しつけ皆無でやはり他の同級生とのトラブルも多く我が家に頼ってくることも多くきつかった(習い事や塾など一緒にされる→送迎問題で負担大。なぜか道路で遊ぶの大好き→公園へ誘導するもキリがなくなる→うちの子は遊びに参加しなくなる→友達と賑やかに遊ぶも学校に苦情入る→
他友達と遊べなくなると我が家へ誘いにくる。など)
子供が少し大人になるまで大変だったよ。
返信
No.1 匿名
22/11/25 15:27:28
子供いたら避けられないことだね。
まだまだこれから
返信