トルクメニスタン・マナト
子ども同士は入学以来、超仲良しで家も近所です。以前は行事などで会えば、ママ友の方から寄ってきてくれる感じでした。
働いているので、子どもの付添いで2〜3回公園に行った時にお喋りしたり、家に迎えに行った時少し話したりという程度の付き合いです。
用がなければLINEもしない関係、なのでトラブルような事もないし、最初は距離置かれてると分かりませんでした。
子どもたちは仲良く、お子さんには時々会うのですが、前は私を見ると「○ちゃんのママ!」と全開の笑顔で駆け寄ってきて色々話してくれたりしたのに、最近は避けてる様子です。笑顔もありません。
この前下のお子さんが生まれたのを子どもから聞いて、クラスからもお知らせされたので(ママ友からは連絡なし)、旗振りの時に「赤ちゃん生まれたんだね、おめでとう。」と声かけたら、複雑な表情で、「ああ、○ちゃんのママ(私)にだけ赤ちゃんの写真送ってないの。ひどーい!(爆笑)」とうちの子の前で言われました。私も傷ついたし、うちの子も微妙な顔してました。
たぶん家で私の事何か言ってるんだろうなって感じました。
良い人だと思ってたのに、いきなりこんなことになって訳分からないし、ママ友もお子さんも嫌いになりそうです。家も目と鼻の先なので波風立てずに行きたいけど気まずいし。
子ども同士が仲良いのにもイライラしてしまい、子どもの前でママ友の事愚痴りそうなのを必死に堪えています。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません