ケイマン諸島・ドル
複数の支店をもっている男性店長は、一番忙しい支店を店長補佐(男性社員)に丸投げ。
表面上の理由はその店長補佐を育てたいから。しかし店長と補佐で言っていることが違ったり、報連相なく下は困惑。
丸投げの本当の理由はそこの支店のパートに機嫌によってちょっかい出してたら面倒になったから(これはパートが言ってるから事実かは分からないけど)
ここからが支店内の状況です。
補佐と補佐と仲良いベテランバイト(男)が楽をして働こうとする。
楽な仕事しかせず、でも上の立場だから偉そうに注意したりする。
サボり癖がありタイムカードを押したまま一服に行ったり、休憩室で椅子並べて寝たりする。
辛い状況にならないようにシフトを組む。
面倒な仕事は全て真面目なバイトにやらせる。
勤務中はずっと喋っている。
入口に背中を向けて話に夢中なことが多い。
店長は補佐のこともバイト男のことも可愛がっていて何も言わない。
これに腹を立てた仕事を全部やっているバイトの女の子が内部通報すると言っています。
ありだと思いますか?それともなし?
協力するのはダメかな?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~6件 (全6件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1
No.3 主 ケイマン諸島・ドル
22/11/23 21:15:15
>>2
何がキモイんですか?
返信
No.6 主 ケイマン諸島・ドル
22/11/23 21:29:35
>>4
支店内あちこちに防犯カメラが設置されていて、遠隔で本社からも見ることができます。
特に何か処分してほしいとかではなく、なあなあで怠けてることが許せないそうです。
返信
No.7 主 ケイマン諸島・ドル
22/11/23 21:30:07
>>5
匿名での通報もリスクありますか?
返信
2件
No.12
No.13