• No.7 沿ドニエストル・ルーブル

22/11/27 13:53:17

あたおか過ぎる
    でも今知られてないだけでこういうキチな親元で暮らしてる子たくさんいるんだろうな
    事件化しないと分からないよね

• No.129 アルバ・フロリン

23/02/04 08:18:23

>>7
    そして、親の奇行は世間の明るみに出ずに子が大きくなって運良く親から離れても、次は世間の冷たい反応に晒される。
    世間は「親は大事にすべき」「ここまで大きくなれたのは親のおかげ」って風潮だから。
    何も理解しようとせずに、ましてこんなこと事細かに他人に言えないし、「親が嫌いだから」と簡潔言えば、親の心子知らず、未熟な子供の反抗扱い。
    自分の理解を超える範疇なら、「そんなことあるわけない」
    自分でもどうにもならない心の傷に悩んでいても、ママスタでもよく見るけど
    「いつまで親のせいにしてるの」
    私も幸せじゃない家族だったけど、自分で立ち直った云々いうけど、自分の理解を超えることをされてきた人もいること理解しようとしない。
    毒親の本とかさえも「親を許そう」みたいなこと書いていたりする。
    渦中はもちろん、無事に親元逃れてからも生き地獄。
    なんとかこういう人達を救う手だてはないか、世の中の理解を得られる方法はないか、模索してる。
    理解されないことが本当に辛いことだから...
    私はそれでキチな親元に何度も引き戻されたから...

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。