部活で1人だけ待ちぼうけ へのコメント(No.37

• No.37 韓国ウォン

22/11/23 11:48:39

3年が引退して、2年の誰かが部長になっていないのかな?
    部長または、リーダーシップや仕切り上手な子がいなくて、「連絡をきちんと回す」って責任持ってやる子がいないのが原因かな?と。

1年生で部活に毎回参加するのは、主さんの子どもさんだけなのかな?
    1年生も、練習日が曖昧だから、みんな来ないんじゃない?

2年からしたら、2年のLINEグループがあって、そっちで連絡し合って完結しちゃっているのかもね。

私なら、電話して部活顧問に「練習の予定が分からないから、予定表を配るとか、連絡を1年生にも分かるようにしてもらえませんか?」って伝えてみる。
    自分のお子にも、確認してから電話するけど。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.40 ゼニー

22/11/23 13:34:34

>>37
    部長はいます。
    生徒会の役もしてるらしいので、頼りないとかはなさそうに思いますが…
    もしそれでいじめに加担してたりしたら、恐ろしいですね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。