97歳に殺された42歳の方。 へのコメント(No.503

• No.503 カナダ・ドル

22/11/26 22:54:22

あんまり好きじゃない爺さんが90になるけどまだ車運転していて最近、車検通してまだ乗るつもりになってることが発覚。
    親は言っても聞かないからって止める気なしで、私は孫だけど遠方に住んでいて爺さんに電話で危ないから乗るのやめて免許も返納してっていったら壮絶に生意気だの遺産はやらないだのブチ切れてお前の親にもこの件は報告して絶縁するってギャーギャー言われたんだけど、どうしたらいいんだろ。

何年か前にもう乗らないって聞いてたからてっきり乗ってないのかと思ってびっくりした。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.508 フィリピン・ペソ

22/12/05 13:58:06

>>503
    あんまり好きじゃないから疎遠にしてたんでしょ?
    で珍しく孫から連絡きたと思ったら、歳だから免許返納せよとの電話だったと。 

とりあえず毎日電話してあげなよ。返納の話題入りださないで。元気?とかさ。
    で爺さんの様子見で、こっちに気を許してきたなあって頃に、さり気なく、いろいろ大変でしょ?
    今ってネットでも買えるんだよ。などと外枠からせめて行って核心ついていったらいいんじゃないかな?
    まんまと返納させられたら、あとはもう疎遠でいいさ。そもそも嫌いなんだし。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。