• No.303 開元通宝

22/11/25 01:35:36

主だけ読んだ。
    断らずに写真はアウト。
    お相手宅の設備が珍しくてって、子供たちがそこで遊んでるとこを数枚撮ったとかではないってことでしょ?
    こわいこわい。
    私だったら、何度謝られてももう招かない。
    遊ぶなら外で。家には入れない。

• No.305 桃の木

22/11/25 12:01:20

>>303

そのお宅は珍しいものばかりだったからなの。
    運動できるやつがあって、上からロープ下がって登れるようになってたり、
    玄関でスリッパ出されたりもしたし、フォークが重かった。
    子どもの食器もキャラクターじゃなくて、動物かたどったやつで、
    トイレも、トイレットペーパー入れが並んで2つあってお店みたいだったんだよね。
    でもさすがにトイレは撮ってない。

素敵だね、写真撮っていい?って一言聞けばよかったって今更だけど後悔してる。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.309 ウルグアイ・ペソ

22/11/25 13:12:43

>>305
    いやいやいや、そもそも写真前に一言じゃなくて写真撮っちゃダメだってば。
    素敵だねの一言だけ。写真撮るとすれば自分の子を撮りたい時に撮ってもいいか聞くとかでしょ。家の中だけ撮る、Aさんの子だけ撮るってのは普通に怖いし気持ち悪い。
    あと、人呼ぶのに「果物にそんなにお金使う人」は珍しくないと思うけど。「人を招くのにここまでしなくちゃいけない」んじゃなくて、人を招くのにこうしてあげたいって言うAさんの優しさ。
    主はやっぱり発言の節々からすごくいやらしさを感じるね。多分Aさんに謝ったところでAさんからは、家の遊具目当てor食べ物目当てなんだろうなって余計嫌な気分にさせるだけだと思う。
    本当に関わらないであげるのが1番いいんじゃないかな。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。