• No.30 匿名

22/11/21 20:35:54

塾講師です。
    今、似たようなお子さんを受け持っていて、悩んでいます。
    私の生徒は、地頭は悪くないんです。
    1年くらい前に挫折したこと。親との関わりが悪く、どうも相手にされていないこと。友人関係も危険な水準であること。(目を離すと誰かを殴ろうとする)

そして何より、まるっきり勉強しません。
    ノートは取らない。授業も聞かない。ボーっとすればいい方で、他人の邪魔をしようと騒ぎ始めます。

塾なので辞めてもらえれば解決なのですが。
    本人は家に居場所がないからこそ、塾で時間を潰したいようです。

本当に、どう対処すればいいのでしょうか。
    個人的には、母親との関係が改善されない限り、この状況が続くのではないかと思っています。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.34 匿名さん

22/11/21 20:47:04

>>30塾って勉強したい人が行くところで、家庭環境から逃げるための居場所じゃないので、酷だけど割り切って三者面談なりしてこのままだと退塾してもらいますって言ったほうがいいと思います。
    何より同じ金額払ってる他の子が可哀想ですよ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。