聞き分けのいい子が羨ましい へのコメント(No.30

• No.27 ジェームス・ポンド

22/11/18 09:44:25

小さいながらもマウントの世界で生きていて疲れるみたいよ。
    小さい頃は絵を描いてるのがいちばん楽しかったって言ってた。
    今中3の娘が4年生くらいまですごかったわ。
    転校したときに公立だけどすごくセレブな家庭が一定数いて、次元が違いすぎるを目の当たりにしたら、色々どうでもよくなって、割りきれるようになったと言ってた。

• No.30 みーな

22/11/18 09:57:52

>>27
    マウントの世界わかります。笑
    特に女の子、こっちが恥ずかしくなるくらい自慢し合ってますよね。笑
    あれ何なんでしょうか、、
    すごーいって言われて人が集まって来る優越感を勝ち取りたいんですかね、、
    その辺は小学校に入ってからの方が大変そうですね

幼稚園でいい子な分、疲れて家では甘えてわがままになっちゃうのかもとは先生に言われたことがあります
    小学校高学年くらいになれば自分が自分がではなくて、相手のことも考えられるようになってくるんですかね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。