聞き分けのいい子が羨ましい へのコメント(No.24

• No.20 ソロモン諸島ドル

22/11/18 08:55:17

>>16
    そういえば私自身が昔、母にショートカットにさせられていた。
    髪を毎回束ねたり、まっすぐに整えるのが面倒だと思ったんだろうね。ショートなら何もしないで済むから。

それが凄いストレスで、高校時代は絶対に伸ばす!と伸ばしていました。
    ところが、当時の写真を見ると、めっちゃ跳ねまくり。笑
    これは酷いと。今の私なら分かるけれど、当時は何も思わなかった。笑

• No.24 みーな

22/11/18 09:27:37

>>20

小さい頃のそういう恥ずかしかったり嫌な記憶って残ってますよね

私は娘の髪がボサボサだと恥ずかしいと思うのですが、娘は髪を結ぶのが恥ずかしいと言います。

やっぱり子供には親の押し付けはストレスですよね、、
    気をつけなきゃと思いました

ちょっと話がずれてしまうのですが、お母さんとの関係って今はどうですか?
    今はぶつかってばかりで、将来の娘との関係も心配なんです^ ^;

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。