• No.36 ボリビアーノ

22/11/17 23:10:28

デメリットは特に感じてないです。

キッチンに扉があって、そこを開けると洗面所があります。
    洗面所に向かって右が、お風呂(浴室乾燥)
    洗面所に向かって左の扉を開けるとランドリールーム。
    ランドリールームの掃き出し窓から洗濯干し場に出られます。

こんな感じなので、料理しながら洗濯気にして、洗濯したらすぐ干せるし、浴室乾燥使ったあとも取り込みやすいですし、コンパクトに動き回れます。
    手洗いも楽だし。

欲を言うならランドリールームのあたりにちょっとしたファミリークローゼット作ればよかったです。
    帰宅時、お出かけ時、入浴時、どれをとっても、ランドリールームから服を取ってきて着替えてそのまま洗濯出したほうが楽なので(笑)
    2階の自室に洋服を持っていく必要性がないというか、私も畳んだ洗濯物を2階持ってくのめんどくさいし。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.43 ギラ

22/11/18 01:05:43

>>36
    ほぼ我が家も同じ感じの動線だ。めちゃくちゃ楽よね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。