塾を辞め時 へのコメント(No.12

• No.12 キャピタル

22/11/20 22:01:42

①うちは最初入った個別塾はハイレベルすぎて無理でやめた(2年間)
    ②次に行ってた少数個別塾は補習塾みたいな感じで簡単すぎ(半年間)
    ③今行っている塾は数学講師が医学部の大学生でかなり教え方が上手で成績が上がったし、国語の講師の年配の方は元私立一貫校の教員で分かりやすいし、誘導の仕方うまい
    英語の先生はTOEIC持ってるので信頼できる
    結局、だんだんと楽しそうに通うようなった塾が当たりだった
    今の塾は責任者の先生が普段の様子や苦手分野を把握してくださるし、余分な講習は無理に受講させたりしないので信頼できる
    ②の塾はオプションや教材高いし、あれもこれもと講座すすめてくる
    ①は昔からの大手塾だけど、親がつきっきりで予習させて仕上げてくるのが当たり前だった
    今の塾なら高校生まで在籍してもいいかもと思う

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。