- なんでも
- 撫子(内気)
- 22/11/16 11:43:51
エキストラバージンとピュアオイルがありますが、
どちらがおすすめですか?
- 0 いいね
エキストラバージンとピュアオイルがありますが、
どちらがおすすめですか?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
ピュアオイルでするよ。
揚げ物はピュアオイルと米油を同量混ぜてするよ。
エキストラがいい。
ココナッツオイルもいいよー加熱すると煙がやや多いけどね。
オリーブ、かりっとしないよね
私はエキストラ買ってる
>>12
?
エキストラバージンはドレッシングなどそのまま食べる時。
ピュアオイルは炒め物やアヒージョみたいな加熱する時
炒め物するならどっちでもいいよ
サラダとかにかけるならエキストラの方だけどね
>>8 私は変に胃もたれしないし、米油ってカラッと揚がるよね。
エキストラヴァージンしか買ってない
体にいいって聞いてるから
ピュアオイル
加熱に強い油はこれ
良質のバター
純正ラード
牛脂
ごま油
米油
ピュアオリーブオイル
余計なことだけど米油もおすすめ
ぴよぴよ
ぴよぴよ
>>4
オリーブオイルで揚げるとカラッと上がらない気がする
揚げ物もオリーブオイルでやると全然違うよ!
加熱用に、マシな油と聞いてサラダ油から変えようと思いました
安い方買います、ありがとうございます
ピュアオイルが炒め物とか加熱用。
エキストラバージンはサラダとかそのまま食べる用じゃね?
あまり考えてなかった…
エキストラの方にしてる
No.-
17
-
ノウゼンカズラ(花のある人生)