- なんでも
- 撫子(内気)
- 22/11/16 11:43:51
エキストラバージンとピュアオイルがありますが、
どちらがおすすめですか?
- 0 いいね
エキストラバージンとピュアオイルがありますが、
どちらがおすすめですか?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
あまり考えてなかった…
エキストラの方にしてる
ピュアオイルが炒め物とか加熱用。
エキストラバージンはサラダとかそのまま食べる用じゃね?
加熱用に、マシな油と聞いてサラダ油から変えようと思いました
安い方買います、ありがとうございます
揚げ物もオリーブオイルでやると全然違うよ!
>>4
オリーブオイルで揚げるとカラッと上がらない気がする
ぴよぴよ
ぴよぴよ
余計なことだけど米油もおすすめ
ピュアオイル
加熱に強い油はこれ
良質のバター
純正ラード
牛脂
ごま油
米油
ピュアオリーブオイル
エキストラヴァージンしか買ってない
体にいいって聞いてるから
>>8 私は変に胃もたれしないし、米油ってカラッと揚がるよね。
炒め物するならどっちでもいいよ
サラダとかにかけるならエキストラの方だけどね
エキストラバージンはドレッシングなどそのまま食べる時。
ピュアオイルは炒め物やアヒージョみたいな加熱する時
>>12
?
オリーブ、かりっとしないよね
私はエキストラ買ってる
エキストラがいい。
ココナッツオイルもいいよー加熱すると煙がやや多いけどね。
ピュアオイルでするよ。
揚げ物はピュアオイルと米油を同量混ぜてするよ。
No.-
1
-
フロックス(温和)