使えない派遣 へのコメント(No.1

• No.1 エキナセア(痛みを癒す)

22/11/16 10:41:46

嘘はいけないけど、教えられないの?
    ExcelWord必須、って募集かけてたの?
    うちに最近きた派遣さん、Excelまったくわからなかったけど、今の仕事で使う操作は教えればすぐマスターしたよ。もともとExcelやWordが中心の業務じゃないし、電話応対がよくて、わからないことはすぐ質問するし、素直だし仕事に積極的だから取引先の評判も上々。上司も上手に指導してくれてる。

派遣のチェンジの権限、主にはないんでしょ。だったらある資源(人材)を有効活用するのは現場の責任だよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.23 鼻(ヒアルロン酸注入)

22/11/16 23:18:52

>>1さんて仕事バリバリできそうね

• No.24 クチナシ(幸せでとてもうれしい)

22/11/17 06:31:46

>>1

PC基本操作および電話対応の実務経験のある方、で募集をかけていました。

蓋をあけてみれば、

PC基本操作もままならない
    訛りがひどい
    敬語が話せない
    半日研修で問題ないような簡単な業務なのに、一週間以上研修しても覚えられない
    ミスが山程(今までこの業務をしたことのある人でミスはほぼない)
    研修資料はあるが、見ない。
    (手元に置くよう指導しているが、毎日声かけないと出さない)

説明を何十回もしても、「私はそのときは覚えても後で忘れるんだから」と謎の逆ギレ
    「前の会社では敬語使えとか言われてないし
    使ったこともない」とも。

ちなみに面接した上司は「面接の時には分からなかったんだからさ~」と現場に丸投げです。

自分中心の考えで、報告一つにしても主語と前置き、背景がない。
    この伝え方では分からないと指導しても、「私には分かるから」の一点張り。

物覚えの悪さは記憶がなくなる病気なの?と思うほどです。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。