両家の関係について へのコメント(No.65

• No.61 エーデルワイス(尊い記憶)

EzUPWDj7Z8

22/11/16 14:14:41

まだ最初のトピ文しか読んでなくて
    これから1の人から読んでくけど
    明らかに主夫婦も非があるじゃん。

なんでやりとり見てた旦那がブチ切れるの?
    表向きだけでも謝れない旦那なのに?
    主は死にたいって伝えたのにまたキレてるし。
    有り難み感じてないよね。

• No.65 蝋梅(慈愛)

19xJVBTmPI

22/11/16 14:33:34

>>61
    もちろん私達夫婦にも非があります。旦那は頑固でそれこそ表向きだけで謝れる人ならこんなトラブルはなったかもしれませんし、私も実家に頼りすぎていたのもあります。

旦那が激怒したのは、旦那をもっと教育しろだの愛想がないだのというラインのやり取りをたまたま見られてしまいました・・・。旦那側は来るなと言ったつもりはなく、コロナ禍なので参列は遠慮していただきたいという話だったのに勝手に勘違いしてる。それに実母が迎えに来てくれた時は、通夜開始のギリギリで親戚も断ったけど来ているし、参列してもらえば良かったとは言っていました。しかし、そこまでその時に頭は回らなかったそうです。

その後に実母が今後は私と孫にはやるが、旦那含め義両親とは付き合いたくないということです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。