• No.58 りんご(偉大)

22/11/16 08:37:01

旦那と私は経営者、責任者は正社員、パートは常に3人います。
    未経験1(家の都合で辞めると言っている)
    未経験2(初代マニュアルを1から作った…責任者や経験者1が追加していった)
    経験者1(オープニングで入って責任者のやり方と合わずに一年で辞めた大ベテラン)
    経験者2(入って一年、新たなマニュアルを作成したいと考えている)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.69 オレンジ(花嫁の喜び)

22/11/16 10:03:12

>>58

新しいマニュアルを作るべきか どうかは置いといて

>経験者1(オープニングで入って責任者のやり方と合わずに一年で辞めた大ベテラン)

↑ここが気になった

>経験者2(入って一年、新たなマニュアルを作成したいと考えている)

この「経験者2」さんが新しいマニュアルを作りたいと言い出したのも「毎回責任者さんに聞くのが大変だから」と言う理由なんだよね?
    でも それは表向きの理由で、本当は、この仕事を経験した事がある人から見てその「責任者」さんの指導の仕方に疑問を抱いたんじゃ無いの?

つまり、あなたの会社の「責任者」さんは
    この仕事の未経験者から見ると立派な「責任者」だけど、
    経験者から見ると「使えない人」と写ってたんじゃないかしら?
    だから1人は辞めていき、1人は新マニュアルを作りたくなった…という事じゃないかな

主さんは経営者なんでしょ?
    だったら経験者2さんの 新マニュアル作りたい発言を「引っ掻きまわそうとしてるのでは?」「自分の色に染めたがりのトラブルメーカー」などという一元的な見方をするんじゃなくて、もう少し深いポイントでその真意を探ってみたら?

この問題の発端は「責任者」さんの資質にある気がするんだけどなあ…?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。