• No.73 胡蝶蘭(幸福が飛んでくる)

22/11/15 13:24:27

>>93 試験は首都圏だから、どうしても首都圏の大学が強いって。

意味不明。
    先輩達の実績が無いのは、受けなかったからか、力不足だったかであって、場所の有利不利はない。そもそも落ちた理由は分からないんだから、上記の説得力がない。

企業に欲しい人材と思われればどこの大学からだって入れるし、逆にそう思われなければ、東大でも早慶でも落ちる。
    そもそも志望動機が初任給の高さじゃ受からないし、地方大学だからと引け目を感じている時点で負けると思う。

都市伝説みたいな理由で将来の可能性を潰すことないんじゃない?首都圏の方が企業数が圧倒的に多いから選択肢が広がるよ。専攻にもよるけど理系は売り手市場だしね。

あの時チャレンジしておけば良かった!と後悔しない選択をした方が良いと思うな。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.83 アロエ(万能)

22/11/15 18:08:38

>>73
    私立はそもそも学生数が多いからその分OBも多い。大学自体も就寝活動を手厚く応援するし、OBのリクルーターが毎年来たりもする。国公立はどうしても数が少ないし、リクルーターも地方まではなかなか来ない。教授は研究の方が大事で就職先まで考えてない。就活で休むと嫌な顔されることもある。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。