高学歴高収入の人の事 へのコメント(No.96

• No.96 リンコスティリス(大胆)

bRdVJFidj9

22/11/15 12:17:39

高学歴、高収入ゆえ周りから嫌われ者だからむかつくのか、たくさん税金払っているから社会的な優遇措置を求めるのか、ポイント絞ってくれない?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.101 ディアスキア(私を許して)

/dzScz1xvu

22/11/15 12:32:42

>>96
    ここの人達ってよっぽど歪んでるんですね。
    論点ズラされすぎるから私まで話しがどんどん逸れちゃう。

最初は書いてある通り「高学歴高収入の人達は苦労を知らず大人になったと本当に思ってるの?」と貧困家庭の人に聞きたかったんですよ?
    でもそれに答える事なく、余計な返事ばかり来るから。

今となってはそうですね。
    沢山税金払ってるんだから貧困家庭の人と少しは区別して欲しいかな。
    貧困層は根っからの思考が貧困だから努力しろと言っても無理だと思うんです。もらう事ばかり考えてるでしょう?
    そんな人達と区別して欲しい。
    自分らが得したいと言うより、貧困層の人に自業自得を感じて欲しい。だから大人だけでいいね。子供達には「努力しないと大人になったらあんなバッチ付けさせられるよー」と思う事により皆頑張るんじゃないかな。
    バッチがいいわ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。