イベリス(心を惹きつける)
明日朝に豚汁を出そうと準備してたんだけど、そろそろ寝たいと思ってるのに豚汁がさめません。
玉ねぎ、さつまいも、大根、人参、えのき、豚肉をだし汁で似ているところまでしています。
このまま冷めてない状態で、蓋をして明日朝まで常温で置くか、あつあつのまま冷蔵庫に入れるか、、、
できたら、明後日の朝も出したいなぁと思ってたので理想は冷めてから冷蔵庫に保存なんだろうけど、どうしよう。みんなならどうする?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~9件 ( 全9件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.6 主 イベリス(心を惹きつける)
22/11/14 22:38:46
>>1
そ、そうなんだ。
なんか1回食中毒になってからさらに神経質になっちゃってて。
大丈夫なのね。
返信
No.7 主 イベリス(心を惹きつける)
22/11/14 22:39:11
>>2
玄関だと少しは涼しいかぁ。
そうしようかな。ありがとう。
返信
No.8 主 イベリス(心を惹きつける)
22/11/14 22:40:02
>>3
朝には再加熱する予定だけど、常温でも大丈夫そうだね。
ありがとう。
返信
No.9 主 イベリス(心を惹きつける)
22/11/14 22:40:50
>>4
おぉー、なんだか大胆。
こちら四国の南だからそこまでは寒くないけど、問題は猫が荒らしそう。
でも、斬新なアイデアありがとう!
返信
No.10 主 イベリス(心を惹きつける)
22/11/14 22:41:37
>>5
小分けにするのは、今じゃなく明日朝よね?
あさってのものは、なるべく早く冷蔵庫にいれたほうがよさそうだね!
返信
No.15 主 イベリス(心を惹きつける)
22/11/14 23:02:51
>>11
なるほど、後日分は冷凍でも良さそうだね。
量が減れば明日分を冷蔵庫に入れられるし。
ありがとう!
返信
No.16 主 イベリス(心を惹きつける)
22/11/14 23:03:27
>>12
強制的に冷やして冷蔵庫が一番いいよね。
手間が面倒で避けてたけど、、、
ありがとう。
返信
No.17 主 イベリス(心を惹きつける)
22/11/14 23:04:12
>>13
確かにご飯とか温かいまま冷凍庫にいれたりするから、冷蔵庫も大丈夫かな。
それならこのまま入れておきたいな。
返信
No.18 主 イベリス(心を惹きつける)
22/11/14 23:05:07
>>14
保冷剤+おたまでかきまぜるのかぁ。
いいね。
ありがとう。
返信