もしかして出生届って提出されていない?

匿名

桜(精神美)

22/11/13 17:28:46

娘が未婚で子供を出産しました。娘の相手は医学部生で。娘は諦めることも考えましたが、彼が中絶同意書にサインしてくれず生むことに。
入籍はまだで、国家試験合格後に入籍のはずが、今度は研修医期間が終わるまでと先延ばしになりました。逃げも隠れもしないと。
孫の名前は、娘の相手(子供の父親)から1文字取って付けています。
娘が出産したとき、娘の相手が出生届に記入して、役所に提出してくれた!と言っていますが。
一歳半健診のお知らせとか全く来ません。転居とかしていません。
孫と同月に産まれた子は、一歳半健診のお知らせとか既に届いて来月健診だそうで、びっくりしました。もしかして、娘の相手は出生届を出していないのでしょうか?孫は無戸籍って事ですか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。