• No.956 匿名

22/11/14 13:27:00

土曜日は、母親だけ仕事で、父親は仕事休みだったみたい。父親は自分が仕事休みなのに、子供を保育園に預けたんだね。土曜日は家族が仕事休みだと、預けられない所多いよね?車の中で倒れてたって事は、チャイルドシートにも座らせてなかったのね。仕事休みでずっと家にいたなら、父親は昼間何してたんだろ。次女のこと思い出す時間なかったのかな?寝てたのかな?

仕事ないのに保育園預ける。
    チャイルドシートに乗せない。
    子供の保育園送迎もまともにできない。
    子供の存在も忘れる。

普段からルールとか守らない、だらしない人だったんだろうな。

• No.979 りんご(偉大)

22/11/14 13:54:10

>>956
    追加の情報見るとチャイルドシートに乗せてたって書いてあったよー。

保育所も連絡してなかったって。ほかの保護者対応で電話しようと思ってたけど忘れてしまってたみたいだね。
    こういう事故見ると、しんどくても自転車で送迎が1番間違いがないんだなって思うけど、3人もいたらそうそう自転車使ってって出来なさそう。
    これからは園バスだけじゃなくて自家用車にも下ろし忘れのブザーが必要になって来るね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。