クローバー:四つ葉(望みがかなう)
娘がいま、好きな男の子とイイ感じらしく、バレンタインに告白するって言ってた。もうクラスでも公認?の仲らしい。はじめは微笑ましく聞いていたんだけど、今日、「いつから付き合っていい?」って聞かれて、戸惑ってしまった。私が「えーーーっと」って悩んでいたら「中学に入ってから?小学校のうちはダメ?」って聞かれて、「まぁ健全なお付き合いであれば、小学校からでもいいのかなぁ?」とか分けわからないことを口走ってしまった汗
娘はすかさず「健全なお付き合ってなに?」と聞いてきて、まぁそりゃそーだろうなーって思っ、その内容を言おうとしたところに旦那が入ってきたから、自然に話は流れた。
私が小学生のときは「付き合う」なんて考えもなかったけど、イマドキはどうなの?小学生でも「付き合う」とかあるって聞くんだけど。そのときに注意するべきことって何???誰か教えてーーーーーーーーーー
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3 主 クローバー:四つ葉(望みがかなう)
22/11/12 17:19:42
>>1
じゃぁやっぱり小学生のうちはダメで貫いていいですかね?そもそも毎日習い事やら塾やらで忙しいのに、いつデートする暇があるのやら…
返信
No.12 主 クローバー:四つ葉(望みがかなう)
22/11/12 17:34:51
みなさま沢山のご意見ありがとうございます。お恥ずかしながら、私ははじめて付き合ったのが18才だったので…。え?小学生で?って感じで。
ただ周りの人に聞くと、イマドキは普通だよー?みたいな感じで言われてしまって…。交換日記、いいですね!小学生の恋愛って感じで微笑ましいです
返信
No.16 主 クローバー:四つ葉(望みがかなう)
22/11/12 17:45:45
なるほど。娘に聞いてみる、いいですね!
娘は小さくてガリガリで、まだ体重も25キロくらいしかないので、私と同様生理がくるのも中学になってからだろうと目論んでいます。本人の「付き合う」というイメージをしっかりと確認して、万が一大人な方向にいっていたら、注意していこうと思います!
返信