• No.870 隣の芝生は青い

2074abbc0862a

25/07/24 09:38:48

幼稚園で去年ある先生が結婚した。幼稚園は5月に会費を集めるがその中に冠婚葬祭的な先生に何かあったときにはお祝いを渡す名目で徴収されている。
    それなのに一部(卒園した保護者もいる)の保護者がお世話になったし有志でお金をお祝いのお金集めますと言われた。うちは担任を受け持ってもらってないしまだ入園してすぐだったのでスルーしたがスルーした保護者にたいして「担任もってもらってなくてもお世話になってるよね」と陰口。
    そして今年また別の先生が結婚したら同じようなメンバーが同じことを…。
    嫌々お金を渡した人もいたようだがそうすると「有志なんだから無理にしなくていいのに…」とまた陰口。
    どっちにしても文句しか言わないくせに自分達はいいことしてるつもりなんだよね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。