• No.479 花束贈呈

p4Gf/T15bd

23/11/02 00:15:31

保育園に通う6歳の息子なんですが、お迎えに行ったら表情がおかしくて元気がない。
    家に帰ってから何かあったの?と聞いてみたら困った表情で「言わない。教えない」とだけ。
    あとからもう一回だけ、2人きりの時にお友だちとなんかあったのかな?と聞いてみたのですが、無表情のまま黙り込んでしまって言いたくない、言えないみたいでこれ以上聞いたら駄目だなと思い、ママは◯◯が大切だし、いつでも味方だからね、何か嫌なことあったら教えてねとだけ伝えました。

園の先生からは変わりなかったですといつもの一言のみだったんですけど、心配で。

うちの保育園は親は玄関で子供引き渡してお迎えも同様で、先生と2人きりになれることがほとんどなくて相談のタイミングが難しくて。
    でも明日ちょっと担任の先生にどうにか聞いてみようかなとも思ってるんですが、みなさんだったらどうされますか?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。