急上昇
ダリア(栄華と移り気)
このような場合の上手い断り方を教えて下さい。
今日の夕方、保育園に娘を迎えに行った帰りに駐輪場で同じクラスの親子に会いました。
そこのお母さんは家に帰るまでにお腹がすいてはかわいそうと言う考えから、園の駐輪場で自転車のチャイルドシートに座らさせたらすぐにお煎餅をたべさせていました。
たまたま横にいたうちの娘に「さ、ほらほらお煎餅食べ。家帰るまでにお腹すくやろ」と言って小袋に入ったお煎餅を渡そうとしました。
私はこのご時世に他人から食べ物をもらう事が気になる、園の駐輪場とは言っても園の敷地内、誰が見ているかわからない。このやり取りが原因でトラブルになると困るので「急いでますので」と言って足早に帰宅しました。
相手のお母さんからは「急いでても受け取れば良いやん。お腹空いてんのに」と言われました。
ま、たしかにそうなんだけど。
こう言うやり取りが苦手で毎回モヤモヤしています。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません