• No.32 マリーゴールド(太陽)

22/11/10 12:36:58

私も言いたいことは全て言いました。相手は簡単に言えば「おめーなんか私の事なんかどうでもいいんだろ嫌いなら嫌いって言えよハイハイわかったわかった二度とおめーに近づかねーよ」のような暴言でした。
    私は長年の寂しさや恨みつらみが閾値を超えました。
    ここで怒鳴り散らせば私も応戦したことになります。そこまで阿呆にはなりたくありませんでした。
    淡々と「貴方はこうして本音で話してくれたね。どうもありがとう。私も本音で話します。私はですね、ずっと前から貴方のことを」と不満に思っていたことを全て伝えました。暴言ではなく、本当に淡々とです。
    相手は私も本音を喋ったしもう元通りだね!と思っていて開いた口が塞がりません。
    私の心のシャッターはあの瞬間に閉まったのです。もう再び開くことはありません。
    何が落ち着くまで待つねだろう。バカにするのもいい加減にしろと怒鳴ってやりたかったのを堪えました。
    偉いぞ、自分。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.34 アカシア(魂の不死)

22/11/10 12:41:34

>>32
    全てさらけ出せば上手く丸くおさまるなんて事は無いんだよね。

相手も言いたい事言って、主さんも言いたい事全て言ったからもう関係はお終い
    もう戻る事は無いって事だよね。

相手は、待ってたら関係がもとに戻ると思っているけど。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。