ヤロウ(治癒)
我が家は夫婦お財布は別々です。
おおまかにですが
旦那は家のローンと光熱費を払ってます。
私は食費と子供の習い事などを払ってます。
外食や行楽費は夫婦で出し合ってる感じです。
それぞれの保険料や携帯は別々での支払いです。私は正社員で働いていますが、貯蓄もしなきゃと考えており、ここ最近食品の値上がりもあって食費を削ろうと思い、いつもは4品出してましたが、1品減らして3品にしたところ、旦那から文句言われました。子供達の習い事も1つ増やした事もあって、削るところと言ったら食費しかなくて。毎月決まった額を貯金していますが、その貯金額を崩してまで食費に回そうとは思いません。旦那はコロナ禍で給料は下がったみたいですが、結婚する前から互いの給料額は知りません。ボーナスもいくら貰ってるかも知りません。もちろん私の給料やボーナスも聞かれた事が無いので言っていません。
あれ食べたいから買っといて。と言われたら、食費の折半は私なので私のお財布から出してます。ですがここ最近それがあまりにも多くなって来て、自分で買ってくれば?って旦那に言ったら、食費担当はママでしょ?って言われました。お財布別々の夫婦の方、どうしてますか?
文章力無くてすみません。
ケチケチしい旦那に嫌気がさしてイライラしてます。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません