急上昇
カランコエ(幸せを告げる)
お互いの本音を話し合っている最中です
私は謝っても相手はカッカしてるだけで謝ってくれない
その時点でもう私はその人はいいかなと思っています
本心を言ってしまいましたがわかってもらえると思ってというけれどこんな風に思ってたし本音と言うより感情的になってぶつかってきただけのように感じています
腹を割って話すというと聞こえはいいですが攻撃的で高圧的です
聞きたくも無い言葉でした
バカバカしい
相手に対しての理解は確かに深まった気もしますが仲直りと言うよりも喧嘩にすらなっておらず一方的だなあとガッカリです
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3 主 カランコエ(幸せを告げる)
22/11/09 10:05:11
あっちは私が受け止めてくれると思ったようでしたが私も悪かったのですが、これまで私は我慢したことが沢山あったのに謝りもせずにとても高圧的で攻撃的で嫌な言い方でした
私はゴミ箱では無いしサンドバッグでも無いです
あっ、正直に話すねと言ったけれどこいつこういう奴なんだな。もういいやとスーッと冷めてしまいました
相手は私が人格者かなんかだと思ってくれているのかもしれないけれど無理です
返信
No.7 主 カランコエ(幸せを告げる)
22/11/09 10:42:16
こうやって言ったらギクシャクする人もいるだろうけれどあなたならこれまで通り付き合えると思ったからと言われました
私は一体その人のなんなんでしょうか
あれだけ攻撃的な口調で捨て台詞を吐き、私は自分が悪いと思った点は素直に謝罪しました
やんわりと私もこういう点が寂しく辛かったと伝えたら結局一度も謝らず自分の意見ばかり述べる始末でした
自己を省みることは一度もないようです
酷い口調までは行きませんがもう交流できなくてもいいと思い私も本心は述べさせてもらいました
返信