家族以外に必要とされたい へのコメント(No.6

• No.5 ポーチュラカ(チャーミング)

22/11/09 06:53:51

ボランティアは如何ですか?

ボランティアってする人は全国単位ではたくさんいるように見えても、まず人数が全然足りてないんです。
    お金が発生しないからですね。

貴女という存在が困っている人達にはかけがえのない存在となります。
    私は子供食堂でボランティアをしています。
    不登校になってしまった子などに勉強を教える人などもまだまだ人が必要とされています。
    放置子などが集まった無料の支援教室で子供の遊び相手になるというボランティアもあります。

ゴミ拾いやイベントの手伝いなども、とても有難いことです。
    ご興味があれば、お住まいの地域とボランティアで検索してみてくださいね。
    社会福祉協議会やボランティア活動センターなどもあると思います。

• No.6 苺(尊重と愛情)

22/11/09 07:00:11

>>5
    素敵な人だなぁ。こういう人間になりたいけど、私はもっと汚くて「誰かのためになりたい」んじゃなくて「だれかに必要とされたい」 なんていうか、例えばボランティアしてありがとうって言われたい、じゃなくて、ボランティアを一緒にやった人と「またあなたとボランティアしたい」って言われたい。みたいな感じかな。
    こんな汚い考えだからダメなのかな。人として魅力がないんだろう。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。