• No.69 菜の花(前向き)

22/11/09 10:06:11

>>66
    ほんとにねぇ
    バスや電車だとまわりに迷惑ってあるけどタクシーだって結局は運転手さん外に出てきてくれてベビーカー乗せたりとか手伝ってもらうのにそっちは良いんかーいって思った
    てかよっぽ酷い親じゃない限り子連れには普通に優しくできないもんなのかな
    嫌な世の中だ

• No.78 モンステラ(一途な幸せ)

22/11/09 10:28:31

>>69
    双子ではないけど都内で子育てしてるけど、案外優しい世界よ。
    ベビーカーに1人抱っこ紐に1人連れてエレベーター乗ってた時に車椅子の方と一緒になった時とか私が開くボタン押してたら、その車椅子の方が先にどうぞどうぞって逆に開くボタン押してくれたり。
    助けてくださる方も本当に多いよ。
    バス会社が双子用ベビーカーオッケーにしてるなら、そのルールをバス利用者が周知できるようにしないといけないと思うわ。
    その上で乗るか乗らないかは各個人の判断だよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。