• No.1936 パックンフラワー炎(火を噴く)

22/11/11 10:07:15

>>1931
    そもそもバスってそんな思いして乗らなければいけないの?って話だよね。
    迷惑迷惑って子供連れてバスに乗るだけで迷惑なんて思われる世の中に一石投じたいって思いなんだと思うけど。
    自分が大変だったから同じ環境の人も同じように気を遣って我慢しろって酷い話だね。
    自分が大変な思いしたから変えたいとかは思わないんだね。
    今ベビーカー畳まずにバスや電車に乗れるようになったのはどうしてなのか考えてみたら?
    当時はこの人と同じように批判されながらも必死に訴えた人がいるからでしょ。
    なんで同じ事を繰り返すんだろう。

• No.1963 ジュニパー(長寿)

22/11/11 12:41:49

>>1936
    自分が大変だったから我慢しろなんて言ってないよね、論点ずらして話をすり替えちゃ駄目だよ。

今は周りの迷惑を考えないの?
    バスなんて狭いし揺れるし乗客も多い年寄りも多い、密集していてお互い危ない。
    双子関係なくスムーズに乗れるように考えない?
    出先で自分と子供が困らないように調べるのは当たり前のことじゃなくなったの?
    人の親切を仇で返さないよう気をつけないの?
    広げたまま乗せられるようになったのは、未だに批判もあるけど、みんなが声をあげて電車やバス会社に要望して子供の安全を検討してくれた結果だよね。
    世の中に一石を投じるために発信?バス会社が叩かれて謝罪、自分にも非があったことをスルーして延々と双子育児の大変さと自分擁護のコメントアピールすることがそうなの?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.1968 パックンフラワー炎(火を噴く)

22/11/11 12:56:12

>>1963
    ほとんどの人が「自分は」そうやってるのにこんな何も考えないで出かけた人が文句言うのは間違ってる!!って感じじゃん。
    やってもらって当たり前で良くない?
    やってもらったら感謝の気持ちも自然に生まれるだろうし。
    小さいうちの子育てなんか何するにも大変なんだから1つでもその大変が減ったらいいと思うけどね。
    うちの子供の時はまだベビーカー畳む時代だったから正直大変だったよ。
    今はそのまま乗れるようになって良かったねとしか思わないし、この件も広く周知されて運転手がやってくれるものだと認識されればベビーカーでも恐縮せずに乗れるじゃん。
    何がいけないの?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。