• No.122 ガマズミ(愛は死より強し)

22/11/08 16:46:23

ちょっとぐずってる位なら私は気にならない。ささっと買い物しちゃった方が楽だと思う。
    ただ、癇癪のような感じや大泣きは、やっぱり耳障りに感じる人が一定数いると思うから私は買い物諦めてた。
    それに、あやしても抱っこしても泣き止まない、、、とかなら分かるけど大泣きしてるのに座らせっぱなしで買い物してるのを見るとちょっと心証はよくないかな。

1歳半だとこれからそういった時も増えるかもしれないしネットスーパーや下味冷凍とかで色々挑戦してもいいかもしれないね。
    あとは買い物時間の調整とか?
    機嫌がいい午前中とか寝起きの寝ぼけてる時とか。
    どれも全部やってたらごめんね。

多分どれを選んでも正解とかはないから、自分が落ち込まず無理しないで過ごせるやり方を見つけるしかないと思うよ。頑張れー

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。