• No.370 ラフレシア(夢現(ゆめうつつ))

22/11/08 16:16:53

車が必須地域で年子を育てましたが、ショッピングセンターへ行くのは旦那がいる時、両親や妹がいる時だった。
    一度、親戚の結婚式で公共機関でベビーカー持ち込みで行く時すら旦那と二人でいっぱいでしたよ。
    寝た上の子とベビーカー持ち旦那、歩けない次男は私が抱っこと荷物。
    疲れ果てた。

双子をベビーカーに乗せて、バス乗るには補助いるのは解ってると思う。
    それを分かった上での行動だし、手を差しのべてもらえると思ってるのがね。
    運転手さんが席を離れるのは大変だと思う。隣の車道で普通に車走ってれば気を付けて乗り降りだし、必ずしもノンステップのバスでは無いし。
    もし、誰も乗ってないバスだったら?
    もし、満車でベビーカー乗せるスペースが無い時は?
    と思う。

こういう事もあるから、タクシーにすれば良い
    車いすの人だってタクシー使ってる人が多いと思う。

困ってる、何か変わればと思うならこういう投稿ではなく、都や市や区にタクシー利用補助券の要請したら良いのにと思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。