• No.351 オニユリ(富の蓄積)

22/11/08 11:40:21

私も双子ベビーカーを使って双子を育てたけどさ、必要な事柄に関してはデカいベビーカーを押して行く事には後ろめたさは無かったよ。勿論邪魔にならないよう努力と配慮はしていたけれど。
    でも絶対にその日にそれをしなければならない事以外の双子の外出において自分1人の時は絶対に、自分一人で苦なく対処できるというシミュレーションが出来た時にしか外出しなかったよ。だから生活必需品は切らさないように、旦那が買いに行ける時・一緒に買いに行ける時に多めに買っておくし、宅配を利用したり。外出時に親の自分がテンパる状況になったら辛いのは子供だからね。
    不要不急の外出で、最初から他人様の介助を貰えばいいやだなんて思ったことないよ。介助の必要や、その場で自分達が行動するのに時間を要する且つ居合わせた人を待たせてしまうと分かってるなら事前に連絡・依頼しておくべきだと思うし。
    横型ベビーカーならもしかしたらリフト付きのバスならリフトで乗れたかもしれないし事前に問い合わせしておけば時間指定でリフト付きバスを運行してくれたかもしれないですよね。

大山さん、どうしても必要な用事だったんでしょうか?タクシーを利用しなかったのはお子さんをチャイルドシートに乗せられないから危険という理由があったのかも知れませんが、お子さんをベビーカーに載せたままバスに乗り降りするのは同じく危険を要すると思います。
    私が1人で双子と路線バスを利用したのは、子供がしっかりと座位をとれて手すりもしっかり握れる様になってからです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.362 胡蝶蘭(幸福が飛んでくる)

22/11/08 13:46:08

>>351
    こういうお母さんはすごい助けたくなるしちょっと手伝ってくださいって言っていい
    子連れ様はもうちょい自分でも頑張ろうか?ってなる

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。