• No.216 芙蓉(繊細な美)

22/11/08 01:53:50

横連結ベビーカーなんかバスに乗せたら、完全に通路塞ぐから他のお客さんが昇降できないじゃん。
    「こんな重いベビーカー、高齢の女性に持たせられません。。」→「だから当然運転手さんが運んでくれるべきなのに。。どうして手伝ってくれないの…??」ってことだよね?図々しくてびっくり。
    「双子連れの私が困ってますよ?当然手伝ってくれますよね?」の前提で行動してるから、まさに子連れ様の見本ですね。

周りの助けがなくても可能な移動手段を取るべきだし(抱っこ紐&1人ベビーカーとか)、どうしても不可能なら家族などに頼るべきだし、それも無理ならシッターもいるし、それすらも無理ならショッピングモールなんて諦めようよ。週末に旦那さんと行きなよ。

なんだろ、「わあ!双子ちゃん連れて大変そうね!」と手伝ってくれる人がワラワラ集まるような世の中ならそりゃ素晴らしいけど、実際そうじゃないのは子供産む前から分かってるわけで、勝手に期待して悲劇のヒロインみたいに泣いてるなんて構ってちゃんすぎると思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。