• No.206 イチゴ

22/11/08 00:54:11

>>154
    は?何言ってんの?!
    海外の方が日本で子育てするより楽よ。当然公共の場で子供に手をあげたり、怒鳴ったら親権剥奪される恐れもあるけど、それでも日本より親切な人多い。
    それに日本でも子育て責任は伴いますけどね。
    その責任を果たそうとしないバカが多いだけ。モラルや礼儀やマナーを知らないバカが親になってるだけ。

• No.210 ノースポール(自分に誠実)

22/11/08 01:08:23

>>206
    海外で運転士に「ベビーカー乗せるの手伝って!」なんてお願いしたら、「なぜ?私は運転士。私の仕事は運転すること。それは私の仕事ではない。」と言われるか、チップを求められるか、じゃないかなぁ。笑
    日本人は冷たい?
    それぐらいの余裕もないのか?
    優しさ?
    仕事はボランティアじゃないんだよ。笑
    対価を払うからサービスが受けられるの。
    多数の人の命を預かり、事故を起こしたら自分の責任。それでいて、ダイヤ通りの運行をしないとならない。
    運転士さんに「それぐらいの余裕」なんてないんです。笑
    それが「仕事」ってもんなんです。笑

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。